Diary from Tokyo

東京都在住。ジャンルを特に決めず、思ったことを書いていきます。

料理をすること

GWも明日で終わろうとしていますが、まだやろうとしていた

書類の整理をしていないことに気づきました!

明日はやらないとです。

 

さて、今朝初めてフライパンで卵焼きを作ってみました。

卵焼き専用のフライパンが、今ちょうどなくて、ネットで

作り方の画像を見てマネしてみました。

 

丸いフライパンで長細い卵焼きを作るのは、ちょっとコツが

いりますが、まあ、家庭で食べる分にはいいかな、という

ものには仕上がりました。見た目はきれいで整った感じではなく、

お母さんの作った家庭の卵焼きという感じです。

 

GW中、レシピを調べて、新しい料理にいくつかチャレンジしましたが、

作るって楽しいですね。一つ一つ段階を積み重ねていって、料理が

できる。当たり前なんですけど、楽しいなと思いました。

毎日毎日3食作って、洗い物をして、を繰り返すのは大変だなと思いますが、

余裕があるときにやる分には楽しいです。

 

明日は何を作ろうかな。

うちにあるもので、これからレシピを検索します。